Endsy
I will battle for the sun
Господи!
Как жить-то дальше, куда податься, куда бежать? Не пишется совсем, не знаю, писать-то что, что делать, как быть?! Господи! Отчего же я сижу здесь и мучаюсь над докладами-статьями, которых не будет никогда даже? Воистину не будет, Господи!
Отчего не родилась я где-то там, где тепло и тихо, где успокоение нашло бы меня само? Господи, отчего же я не родилась в Японии, отчего же я здесь, в Европе, в России? Кем была бы я там? Проституткой во времена Эдо, императрицей Мутсухито или молодой 会社員 современности... Не так важно, Господи, просто там быть хочется! Сердце просится, бьется, стонет! Неимоверно больно, страшно..да нет, непонятно просто! Господи!
Отчего ж я не с ними там, не с ним сейчас рядом, Господи, а один он? Или не один, может быть, еще с кем-то, мне даже не дано знать! Господи! Спасусь ли я, избавлюсь ли когда-нибудь от губительной любви своей, станет ли легче мне, станет ли спокойнее? Неужто веками предстоит мне так сидеть вечером воскресенья и пытаться, пытаться выдавить что-то, совершенно не соответствующее нутру моему? Господи! Отчего обнять не могу его, поцеловать светлые его волосы и просто - просто! - забыться? Отчего его не существует вообще, Господи, отчего на свете только страдания? За любовь бороться - не знаю я, не умею, не научили! Неужто в духе моем это быть должно, лежать внутри мертвым грузом, да ведь так и пролежит, Господи!
Так и пролежит, пока еще дальше не спрячут - в землю совсем, уже точно на покой. Да будет ли покой там, Господи? Грешна я, ох как грешна! Демон внутри сидит, сидит и стучит своим маленьким молоточком мне прямо по мыслям: тук-тук-тук!
Демон там, Господи! И меня нет, и его нет - так и боремся. И кричу, и порывает меня, и дробит... Да будет ли покой тихий и безмятежный в сердце моем, будет ли мысль ясная и светлая в разуме моем, будет ли размеренность холодная и гордая в теле моем? Будет ли, Господи? И если знаешь ты ответ, скажи же, оповести меня - когда! Я не верю уже, ждать устала, бороться изо дня в день, думать, во снах видеть то, чего нет, любить то (и тех), чего (и кого) нет! Вечное проклятье на мне, Господи, вечные муки в жизни моей, когда же наступит венец этому, когда же?
Господи...

@темы: декадентские настроения, еще миг - и нирвана